Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» оснастил класс информационных технологий в средней школе поселка Красноярка Омской области. Высокопроизводительные компьютеры и необходимое программное обеспечение были переданы учебному заведению 26 января 2015 года.

В торжественной церемонии передачи оборудования приняли участие представители Омского НПЗ, министерства образования Омской области и местной администрации.

В рамках мероприятия генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский отметил: «Особое внимание мы уделяем созданию оптимальных условий для обучения подрастающего поколения. С открытием нового современного класса ребята Красноярки получают такие же условия для изучения цифровых технологий, как и ученики школ и гимназий Омска. Созданы все условия для качественного обучения старшеклассников информатике, также ребята смогут дополнительно изучать офисные и прикладные программы, компьютерное моделирование, основы веб-дизайна, графические платформы».

Оснащение компьютерного класса – один из многочисленных проектов в сфере образования, реализуемых компанией в регионе. Только в 2014 году на модернизацию средних образовательных учреждений Омский НПЗ выделил 12,8 миллиона рублей. В том числе были отремонтированы спортзалы и построены спортивные площадки в четырех школах города.

«Мы уже не первый год сотрудничаем с Омским НПЗ: в прошлом году завод помог заменить окна в классах начальной школы, теперь они соответствуют всем современным требованиям. Новый класс информационных технологий позволит нашим ученикам в полной мере изучать компьютерные технологии, программирование, столь востребованные и популярные сегодня. По уровню оснащения наша школа теперь ни в чем не уступает лучшим городским гимназиям», - отметила директор Красноярской средней школы Зинаида Губенко.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на расширение доступа жителей городов присутствия компании к качественной городской среде, спорту, культуре и образованию. За время реализации программы при поддержке Омского НПЗ в шести городских общеобразовательных школах появились специализированные химические классы, в промышленно-экономическом колледже оборудована лаборатория технического анализа и контроля, а в Омском государственном техническом университете запущена целевая программа обучения специалистов нефтепереработки.

#омск
#новыегоризонты