В поселке Ханымее Ямало-Ненецкого автономного округа 6 и 7 января 2015 года прошли товарищеские игры по хоккею среди молодежи. Соревнования, проведенные при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», были организованы на льду хоккейного корта, построенного при финансовой поддержке «Газпром нефти». Первый турнир по хоккею с шайбой среди молодежи прошел в Муравленко в канун Нового года в декабре 2014 года.

В играх приняли участие три молодежные команды – сборная команда поселка Ханымея и две команды Муравленковского многопрофильного колледжа – «ММК-2» и «ММК-1». По итогам товарищеских игр Кубок победителя завоевала команда «ММК-2» из Муравленко, а лучшими игроками турнира были признаны Тимур Галяутдинов, Егор Евстегнеев, Тимур Рахимов и Никита Гнатенко.

«Игра была зрелищной, а ребята еще раз показали, что хоккей – игра для настоящих мужчин. Надеюсь, что мы еще не раз станем свидетелями ваших новых побед», – сказал Адриан Лешенко, глава поселка Ханымея.

«Успешное проведение товарищеских игр свидетельствует о том, что хоккей с шайбой очень востребован среди молодежи. Главная задача турнира – привлечение к занятиям спортом детей и подростков, создание необходимых для этого условий и планомерное развитие разнообразных видов спорта, в том числе и хоккея с шайбой. И мы эту задачу полностью решили», – отметил Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко».

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках ее реализации осуществляется строительство инфраструктурных объектов, оказывается поддержка проведению культурных и спортивных мероприятий.

#янао
##ЯНАО
#месторожденияпобед