В конце декабря Санкт-Петербурге между Научно-техническим центром «Газпром нефти» и лицеем № 82 Петроградского района подписано соглашение о сотрудничестве в сфере школьного образования. Соглашение предусматривает создание в лицее специализированного Газпромнефть-класса для десятиклассников и естественно-научной лаборатории. Ранее подобные классы «Газпром нефти» были открыты в Ноябрьске и Омске.

Специализированная учебная программа Газпромнефть-класса ориентирована на углубленное изучение математики, физики, химии – профильных предметов для поступления в вузы, готовящие специалистов для нефтегазовой отрасли. Также в учебную программу будут включены практические курсы обучения проектной работе, в частности решения кейсов на актуальные темы из области физики нефтяного пласта, математического моделирования в нефтяном деле и геологии. Дополнительно в учебном плане Газпромнефть-класса предусмотрены полевые семинары, экскурсии в офисы группы компаний «Газпром нефть» и лаборатории профильных университетов. Занятия будут проводить сотрудники Научно-технического центра «Газпром нефти», преподаватели лицея и вузов, с которыми компания сотрудничает на протяжении нескольких лет.

Виталий Баранов, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпром нефти», отметил: «Открытие Газпромнефть-класса в Санкт-Петербурге – еще один шаг к укреплению системы непрерывного образования «Школа – вуз – компания», которая играет важную роль в обеспечении постоянного притока талантливой молодежи в «Газпром нефть». Налаживая сотрудничество со школами, компания вносит вклад в профессиональную ориентацию старшеклассников, мотивирует одаренных ребят получать образование в стратегической для нашей страны отрасли и пополнять ряды нефтяных инженеров».

Татьяна Згибай, директор ГБОУ лицея № 82, в свою очередь высказала свое мнение: «Наш лицей естественно-научного профиля уделяет особое внимание развитию инновационных подходов в школьном образовании. Я убеждена, что усилия педагогического коллектива и поддержка «Газпром нефти», несомненно, будут способствовать эффективной реализации этого образовательного проекта, а школьники по достоинству оценят специализированную учебную программу».

Справка:

В рамках реализации своей социальной политики «Газпром нефть» с 2008 года оказывает поддержку Национальному минерально-сырьевому университету «Горный» в реализации образовательных программ по техническим и управленческим специальностям, а также обновлении материально-технической базы университета. Так, в 2012 году в учреждении появился объединенный научно-исследовательский центр инновационных технологий, включающий в себя комплекс из 8 лабораторий. В рамках сотрудничества с Санкт-Петербургским государственным университетом с 2013 года компания оказывает поддержку исследовательской математической лаборатории им. П.Л. Чебышева СПбГУ, а в 2014 году начала свою работу совместная магистерская программа компании и университета «Правовое регулирование природопользования».

#санктпетербург
#новыегоризонты