Традиционная новогодняя благотворительная акция «Письмо Деду Морозу», проводимая волонтерами «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», помогла собрать в 2014 году более 2600 подарочных наборов для воспитанников детских домов и школ-интернатов по всей России. Дополнением к подаркам стали праздничные мероприятия, которые сотрудники предприятий компании организовали в регионах.

В корпоративном центре «Газпром нефти», расположенном в Санкт-Петербурге, волонтеры собрали новогодние подарки для детей из Каложицкого и Выборгского детских домов, а также Ефимовской школы-интерната. В Ефимовской школе-интернате сотрудники и провели творческую акцию, в ходе которой вместе с детьми нарисовали более 30 картин — репродукций полотен известных художников. Средства от продажи изображений на благотворительном аукционе среди сотрудников компании будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Волонтеры «Газпромнефть-Востока» вместе с актерами театра «Скоморох» приехали с подарками в детский дом № 1 города Томска и показали ребятам новогоднее театрализованное представление. Подарки от волонтеров «Газпром нефть Оренбурга» получили маленькие жители Оренбургского района, а также дети поселка Бердянки.

Волонтеры компании «Газпромнефть – смазочные материалы» провели для детей ДРЦ «Теплый дом» в г. Фрязино Московской области мастер-классы по выпечке печенья, пряничных домиков, аквагриму, изготовлению новогодних елочных игрушек.

Филиал «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» ежегодно собирает средства на подарки для детей из детского дома «Успенский». В этом году на собранные деньги волонтеры купили и привезли сюда большую новогоднюю елку и украшения.

Компания «Газпромнефть-Региональные продажи» уже второй год проводит масштабную волонтерскую акцию «Время чудес». В 2014 году акция состоялась в 11 городах. В ее рамках волонтеры предприятия провели серию творческих и спортивных мастер-классов, а также вручили ребятам подарки.

Волонтеры Московского нефтезавода собрали подарки для воспитанников дома ребенка № 14 Москвы, а также передали учреждению средства первой необходимости. Состоявшаяся на заводе благотворительная ярмарка позволила собрать средства, которые будут направлены маленьким пациентам московской Морозовской больницы.

Подарочные наборы воспитанникам детских домов, социально-реабилитационных центров, школ-интернатов и детям из малообеспеченных семей вручили и волонтеры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», «Газпромнефть-Муравленко», «Газпромнефть-Хантоса», «Газпромнефть-Белнефтепродукта», «Газпромнефть-ОНПЗ», «Газпромнефть-Новосибирска», «Газпромнефть-Терминала», «Газромнефть-Азии» и «Газпром нефть Оренбурга».

«Я впервые принимаю участие в такой акции, хотя знаю, что в «Газпромнефть-Востоке» это уже многолетняя добрая традиция. Помимо того, что я подготовил подарки для двух ребятишек из детского дома, мне удалось еще и поучаствовать в их вручении. Все было очень трогательно и душевно. В такие минуты чувствуешь, что пусть хоть и на короткий промежуток времени, мы можем сделать жизнь малышей волшебной и лучше. Очень горжусь своими коллегами!» — поделился впечатлениями Иван Алферов, инженер отдела транспортного обеспечения предприятия «Газпромнефть-Востока».

«”Время чудес” — это волонтерская акция, благодаря которой дети и взрослые смогли поверить в чудо. Вместе с ребятами мы научились делать новогодние подарки и украшения, нарядили елку, поиграли в подвижные и развивающие игры. Большой восторг вызвало выступление фокусника. Когда вокруг тебя радостные улыбки взрослых и детей, разве это не чудо!? Это не первая волонтерская акция компании, в которой я принимаю участие. Хочется, чтобы таких мероприятий было больше», — отметила Татьяна Максимова, ведущий специалист отдела по учету оптовой реализации компании «Газпромнефть — Региональные продажи».

«Поездка к воспитанникам Ефимовской школы-интерната вызвала целый спектр эмоций как позитивных, так и печальных. Несмотря на свою непростую судьбу, эти дети сумели сохранить доброту и позитивный взгляд на жизнь, они очень открыты к общению, и самое главное — они не потеряли веры в чудо, новогоднюю сказку и Деда Мороза! С каким нетерпением и восторгом они ждали его появления, каким шквалом аплодисментов его встречали! А как они радовались подаркам — просто не описать!» — рассказала Анастасия Егорова, помощник заместителя генерального директора по безопасности «Газпром нефти».