Волонтеры Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» и сети АЗС «Газпромнефть» совместно с артистами Сибирского культурного центра и журналистами региональных СМИ организовали благотворительную акцию для воспитанников городского интерната № 2, в котором живут и учатся дети из социально-незащищенных семей.

В ходе благотворительного мероприятия, состоявшегося в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», организаторы подготовили для детей интерактивный спектакль по мотивам русских сказок, познакомили ребят с секретами театра теней, а в новогодней мастерской научили делать собственными руками елочные игрушки, которые украсят елку и комнаты в интернате. В конце праздника всех ждала встреча с Дедом Морозом и подарки.

«Программа социальных инвестиций «Родные города» объединила волонтеров компании «Газпром нефть» из разных регионов. Активность сотрудников с каждым годом растет, они с удовольствием принимают участие в различных благотворительных проектах. Так, в уходящем году силами коллективов сбытовых предприятий «Газпром нефти» было реализовано более 10 социальных инициатив в Омске», — сказал Олег Карелин, руководитель сети АЗС «Газпромнефть».

«В канун новогодних праздников мы провели еще несколько благотворительных мероприятий. Наши сотрудники поздравили более 200 воспитанников детских домов региона, вручили подарки, пообщались с детьми, провели творческие занятия», — отметила Лилия Потапова, директор Омского отделения «Газпромнефть-Региональных продаж».

Справка:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Так, в 2014 году в Омской области «Газпром нефть» поддержала организацию детского праздника для пациентов Омской клинической больницы и туристического слета для воспитанников Черлакского детского дома, построила спортивный мини-парк в Советском округе города Омска и запустила целевую программу обучения специалистов нефтепереработки.

#омск
#новыегоризонты