В начале декабря Тюменское отделение «Газпромнефть-Урала» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» поддержало проведение выставки творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие городской общественной организации «Особый ребенок» было приурочено к Международному дню инвалида.

«Подобные выставки мы проводим не первый год. Так, например, в разное время мы организовывали курсы ландшафтного дизайна, социальной журналистики, а сегодня постоянно работает ремесленное направление. Самое важное в нашей работе — общение и участие в жизни детей-инвалидов», — отметила Нина Нежиборская, председатель организации «Особый ребенок».

«Мы с большой радостью поддерживаем подобные проекты, поскольку среди детей, которым мы помогаем, очень много талантливых. Их работы нельзя не поощрить, особенно в преддверии долгожданного новогоднего праздника», — сказал Денис Королев, директор Тюменского отделения «Газпромнефть-Урала».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

#культурныйкод