В Санкт-Петербурге 17 декабря 2014 года состоялось подведение итогов конкурса Calvert Cup, проведение которого поддержала «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Calvert Cup — независимый творческий конкурс на лучший креативный проект факультета свободных искусств и наук СПбГУ, объявленный среди магистрантов факультета в сентябре 2014 года. Международным жюри конкурса было выбрано 16 студентов, которые на протяжении трех месяцев приняли участие в шести мастер-классах и прослушали три публичные лекции ведущих отечественных и зарубежных экспертов в области культурного проектирования.

В завершение трехмесячного обучения участники Calvert Cup разработали пять креативных проектов, которые были представлены на суд жюри и экспертов. Победителем конкурса стал проект «Главные герои», предполагающий замену ассортимента стандартного книжного ларька с массовой литературой на интеллектуальную. Разработчики проекта — победителя конкурса получили стипендию для дальнейшего обучения на совместных курсах Calvert Forum и зарубежных университетов в Санкт-Петербурге. Также им будет оказано содействие в поиске финансирования для реализации проекта.

В рамках мероприятия состоялась презентация книги «Calvert Forum. Аналитические материалы 2014. Креативные индустрии: потенциал Санкт- Петерубурга и опыт других городов (Берлин, Москва, Лондон)» — первый аналитический сборник, подготовленный специалистами Calvert Forum при поддержке «Газпром нефти» и отражающий актуальные тенденции развития креативной индустрии в Москве и Петербурге, а также в двух зарубежных столицах: Лондоне и Берлине.

#санктпетербург
#культурныйкод