Сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» — «Газпромнефть- Региональные продажи» провели масштабную волонтерскую акцию «Время чудес». Проект охватил более 450 детей из 11 городов присутствия компании. В канун новогодних праздников благотворительные мероприятия прошли в детских домах, школах-интернатах и реабилитационных центрах Москвы, Санкт- Петербурга, Ярославля, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Кемерова, Красноярска, Томска и Новосибирска.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» сотрудники «Газпромнефть-Региональных продаж» организовали для детей творческие и спортивные мастер-классы, а также приготовили подарки: сладости, наборы для творчества, теплые пледы и билеты на новогодние представления.

Под руководством волонтеров воспитанники Домодедовского социально- реабилитационного центра «Семья», Тихвинского приюта для детей и подростков «Светлячок», Великосельского коррекционного детского дома и Омского детского дома No 10 мастерили елочные украшения, поздравительные открытки и декоративные венки. Изготовленные в разных техниках предметы украсили игровые и жилые комнаты детских учреждений.

В Тюмени воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Мария» учились готовить рождественское печенье и угощали им гостей. Ребята из Красноярского детского дома «Самоцветы» клеили и раскрашивали карнавальные маски. Для будущих новогодних костюмов девочки выбрали элегантные маски венецианских дам, а мальчики — маски в виде персонажей из комиксов и художественных фильмов.

В Травниковском детском доме и Черноусовской специальной школе- интернате волонтеры организовали для детей танцевальный марафон с элементами современной хореографии. Воспитанники Кемеровского детского дома No 102 и детского дома районного поселка Чистоозерного Новосибирской области приняли участие в товарищеских матчах по хоккею с шайбой и бенди.

Для самых юных воспитанников Томского коррекционного детского дома No 1 волонтеры организовали новогодний утренник.

«Такую масштабную новогоднюю акцию мы проводим второй раз. В этом году к нашей инициативе активно подключились и сотрудники предприятия. Волонтеры находят время, преодолевают порой не одну сотню километров, чтобы поздравить детей и подарить им праздник. Без сомнений, «Время чудес» стало ярким праздником для всех его участников», — отметил Анатолий Пушмин, генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж».

Справка:

«Газпромнефть-Региональные продажи» — дочернее предприятие, входящее в структуру компании «Газпром нефть», занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России.