В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» подвели итоги реализации программы социальных инвестиций «Родные города» в 2014 году в Ноябрьске. По итогам года было реализовано девять социальных проектов, а также проведен грантовый конкурс, который позволил воплотить в жизнь еще восемь социальных инициатив.

В рамках направления «Месторождения побед» программы «Родные города» в 2014 году компания поддержала проведение ежегодного турнира по футболу «Двор без наркотиков», выделила средства на программу строительства многофункциональных открытых спортивных площадок, а также оказала поддержку реализации спортивных проектов ноябрьских общественников.

Традиционную финансовую помощь от компании получили команда мини- футбольного клуба «Газпром нефть» и гордость Ноябрьска — городская команда мотокроссменов. Благодаря победе проекта «Готов к труду и обороне» в грантовом конкурсе компании в сентябре 2014 года в общеобразовательной школе микрорайона Вынгапуровского появился новый тренажерный зал. Поддержка грантовыми средствами пейнтбольной команды «Ровесник» позволила создать в Ноябрьске сплоченную команду пейнтболистов, ставших победителями ряда городских соревнований.

Детско-юношеское информационное агентство «Кругозор», один из победителей грантового конкурса, подготовило документальный фильм «Ноябрьск молодой. Спортивный», который состоит из нескольких новелл и посвящен уличным и олимпийским видам спорта, а также школьным занятиям физкультурой. Презентация фильма состоялась в конце октября в форме ток-шоу, в котором приняли участие как известные в городе спортсмены, так и обычные школьники.

Реализация этих и ряда других спортивных инициатив способствовала тому, что в 2014 году Ноябрьск получил звание «Самый спортивный город ЯНАО».

В рамках направления «Новые горизонты» программы «Родные города» в 2014 году сотрудники «Газпром нефти» провели традиционные профориентационные мероприятия для учащихся образовательных учреждений Ноябрьска. Акция «День открытых дверей» позволила ребятам в возрасте от 6 до 15 лет побывать на экскурсии на Спорышевском и Вынгапуровском месторождениях, а также на предприятии «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В августе и сентябре 2014 года в рамках направления «Культурный код» компания организовала два творческих фестиваля. Фестиваль «Ноябрьск — родной город» объединил самодеятельные коллективы, которые приняли участие в концертных выступлениях, творческих мастер-классах и спортивно-развлекательных мероприятиях. Во время фестиваля субкультур «Жизнь в кубе» международные специалисты провели обучающие мастер-классы по воркауту, паркуру и роуп- скиппингу, граффити, уличному театру и перфомансу, хип-хопу, брейк-дансу и др.

В рамках направления «Сохраняя традиции» в 2014 году «Газпром нефть» поддержала проведение в ЯНАО главного праздника коренных народов Севера — Дня оленевода в поселках Тольке, Халясавее и деревне Русскинской. В июне 2014 года при поддержке компании в деревне Русскинской открылся лагерь дневного пребывания для детей коренных народов Севера, в котором обучались около 140 ребят.

В 2014 году в Ноябрьске новый импульс получили благотворительные и волонтерские проекты компании. В течение года в восьми благотворительных акциях приняли участие более 120 сотрудников «Газпром нефти», которые чествовали ветеранов, проводили работы по благоустройству и озеленению города, оказывали поддержку детям из малообеспеченных семей в рамках проекта «Подарки к школе» и воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» в рамках акции «Письмо Деду Морозу». Кроме того, 520 сотрудников «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» пожертвовали в корпоративный фонд взаимопомощи «Родные люди» около 500 тыс. рублей.

#ноябрьск