Сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» — Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» провели новогодние волонтерские акции — творческие мастер-классы и утренники в детских домах Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Так, в Травниковском детском доме Челябинска и Черноусовской специальной школе-интернате Екатеринбурга волонтеры организовали для ребят полуторачасовой танцевальный марафон с элементами хип-хопа и брейк-данса. «Это самый веселый Новый год в моей жизни! Танцевать я люблю, а теперь еще и умею!», — поделился радостью с волонтерами 12-летний Володя Мироненко.

В Тюмени воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Мария» приняли участие в кулинарном мастер-классе, в ходе которого учились готовить рождественское печенье и волшебные мандариновые «деревья», чьи плоды исполняют желания. Дети с удовольствием дегустировали кулинарные шедевры собственного приготовления и угощали ими гостей.

«Волонтеры — это не просто организаторы праздников и детского досуга. Они формируют у ребят положительный образ взрослого, который открыт к общению, щедр на душевное тепло, дарит свое время и внимание — наши дети так мало видели этого в своей жизни», — отметила Маргарита Кипрушкина, старший воспитатель Центра помощи семье и детям «Мария». В завершение мастер-классов детей ждал традиционный утренник и подарки от Деда Мороза и Снегурочки: билеты на новогодние представления, игрушки и сладости.

«Благотворительность и волонтерство имеют на предприятии давнюю традицию. Мы помогаем ветеранским организациям, детским домам и центрам в городах своего присутствия. Должен признать, что такие встречи приносят радость всем: и волонтерам, и тем, кому адресована помощь», — подчеркнул Азат Сафин, директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж». Всего волонтерская акция «Время чудес» охватит более 450 детей из 11 городов присутствия «Газпромнефть-Региональных продаж» в России: воспитанников детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров. В канун новогодних и рождественских праздников благотворительные мероприятия проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Кемерове, Красноярске, Томске и Новосибирске.

#культурныйкод