«Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» с 12 по 14 декабря 2014 года провела в Муравленко первый открытый городской турнир по хоккею с шайбой среди молодежи. В нем приняли участие четыре команды — три из города Муравленко и сборная команда поселка Ханымей. Всего в турнире приняло участие 44 спортсмена.

В течение трех дней на льду хоккейного корта «Дружба» в Муравленко велись нешуточные бои между командами. Призовые места по итогам состязаний распределились следующим образом: первое место заняли хоккеисты из «ММК- 2», серебро досталось «Лицеистам», а бронзу завоевала сборная команда поселка Ханымей.

Дипломы и памятные подарки были также вручены игрокам, проявившим в соревнованиях волю к победе и показавшим наилучшую игру на льду. Лучшим вратарем турнира был признан Виктор Обезьянов из команды «Лицеисты», лучшим защитником стал Даниил Матюшкин из «ММК-1», лучшим нападающим — Андрей Кузнецов из сборной поселка Ханымей, а лучшим бомбардиром был признан Тимур Галяутдинов из «ММК-2». Всем ребятам были вручены памятные подарки — хоккейные клюшки с автографами членов хоккейной команды «Авангард».

«”Газпромнефть-Муравленко” всегда уделяло и будет уделять внимание развитию спорта в регионе. Ведь именно спорт тренирует характер, помогает добиваться высоких результатов в жизни», — отметил на открытии турнира Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по организационным вопросам.

«Спасибо «Газпромнефть-Муравленко» за три интересных спортивных дня. Первый опыт показал, что каждой команде есть еще к чему стремиться, в чем желаю им успехов. Главное, что начало положено и оно оказалось очень ярким. Надеюсь, что подобный чемпионат станет доброй традицией и с каждым годом будет собирать большее количество команд», — выразил надежду на закрытии турнира Адриан Лешенко, глава администрации поселка Ханымей.

«Турнир стал хорошим опытом для всех участников игр. Каждая команда увидела свои слабые и сильные стороны, поэтому необходимо чаще проводить подобные мероприятия», — сказал Василий Лыско, игрок команды поселка Ханымей.

«Я очень рад, что нашей команде удалось завоевать золото в первом подобном турнире. Большое спасибо «Газпромнефть-Муравленко» за спортивный праздник, подаренный всем любителям хоккея, и за форму, которую нам приобрели. Будет приятно, если турнир станет доброй традицией в городе Муравленко и будет собирать большее число участников», — поделился Павел Ефимов, игрок команды «ММК-2».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы в городе Муравленко осуществляется строительство инфраструктурных объектов, а также поддержка культурных и спортивных мероприятий.

#янао
##ЯНАО
#месторожденияпобед