Презентация первого мультфильма «Самый лучший на земле» студии «Ань торова» состоялась 28 ноября 2014 года в поселка Ханымее. Проект по созданию мультипликационной студии на базе местной библиотеки стал победителем грантового конкурса «Газпром нефти», проведенного в ЯНАО в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В течение пяти месяцев над созданием первого анимационного фильма, посвященного любимому поселку, работали команда сотрудников библиотеки, воспитанники детского сада и учащиеся школ Ханымея. Результат своего труда творческая группа продемонстрировала жителям села на презентации, во время которой показала мультфильм и мини-фильм с рассказом о том, как происходил рабочий процесс. Мультипликационный фильм «Самый лучший на земле», созданный в студии «Ань торова», можно увидеть на канале youtube.com.

«Мы признательны «Газпромнефть-Муравленко» за то, что она не остается в стороне от тех социальных мероприятий, которые проводятся в поселке, и поддерживает новые проекты наших жителей», — отметил Адриан Лешенко, глава администрации поселка Ханымея.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах, где присутствует компания, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса в г.Муравленко реализуются 5 проектов: «ЯМАЛ-Дартс», направленный на популяризацию игры в дартс, две музейные программы, а также проекты по созданию студии «Lego- анимации» и мультипликационной студии «Ань торова».

#янао
#культурныйкод