В лицее при Томском политехническом университете 26 ноября состоялось открытие «Лаборатории экспериментальной химии» для школьников. Лицей стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» в номинации «Новые горизонты», проведенного «Газпром нефтью» в Томской области в июле 2014 года.

Химическая лаборатория оборудована необходимыми для постановки и проведения экспериментов материалами: реактивами, фотоколориметрами, электронными весами, химической посудой. Специально для занятий здесь были выпущены методические пособия для школьников.

«Данный проект ориентирован на повышение интереса школьников к изучению химии, а также на привлечение внимания к химическим специальностям вуза. Именно за ребятами, интересующимися химией, будущее, и именно они — наши потенциальные специалисты», — сказал Виктор Мисник, генеральный директор «Газпромнефть- Востока».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса ООО «Газпромнефть-Восток» в Томской области реализуются 14 социальных проектов. Так, в селе Парабели открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов, а у дворовых футбольных команд воспитанников детского дома «Мечта» появился тренер и новая форма.

#томск
#новыегоризонты