Первый открытый чемпионат ЯНАО по дартс состоялся 22—23 ноября 2014 года в Муравленко в спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» в рамках проекта «Ямал — Дартс Муравленко», который победил в грантовом конкурсе «Газпром нефти» программы социальных инвестиций «Родные города».

В состязании приняли участие около 40 человек из городов Губкинского, Надыма, Ноябрьска и Муравленко, а также поселков Пангоды, Пурпе, Вынгапуровского и Уренгоя. Организатором и главным судьей чемпионата стал председатель Федерации дартс «Ямал» Сергей Колосов. Самые меткие участники были определены в одиночных разрядах среди мужчин и женщин, среди мужских, женских и смешанных пар и в программе микст.

«Благодаря победе в конкурсе социальных проектов «Газпром нефти» мы приобрели профессиональное спортивное оборудование, на котором приятно показывать собственное мастерство и меткость», — сказал Сергей Колосов, председатель Федерации дартс «Ямал».

«Для меня это был первый подобный чемпионат, поэтому перед его началом очень волновалась, но та атмосфера, которая здесь царила, — дружелюбие, отзывчивость, приветливость всех участников — очень понравилась, и волнение исчезло. Я очень довольна, что попала на это состязание и увидела, что мне еще есть, к чему стремиться в занятиях дартс», — поделилась Ирина Вербицкая, участница чемпионата из Муравленко.

Справка:

«Родные города» ? комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В городе Муравленко в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка городским общественным организациям.

По итогам первого грантового конкурса в ЯНАО будет создан «Музей под открытым небом», оказана поддержка музейной программе «Сказание земли Пуровской» для учащихся начальных и общеобразовательных школ, а в сентябре 2014 года в поселке Ханымей начала работу детская мультипликационная студия «Ань торова».

#янао
#месторожденияпобед