В Ноябрьске появилась новая достопримечательность: музей под открытым небом, который находится на территории детского парка «Буровичок» в городском районе «Оболонь». Парк был благоустроен волонтерами некоммерческой организации «Дом солнца» на средства гранта «Газпром нефти» программы социальных инвестиций компании «Родные города».

В рамках работ по благоустройству парка осенью 2014 года была установлена современная детская площадка с горками и качелями, а также газовая скважина и нефтяная «качалка». Сейчас музей под открытым небом пополнился еще одним экспонатом — легендарной «Газушкой». Вездеход ГАЗ-71 как символ победы первопроходцев над суровым Севером установили на стилизованном пьедестале.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на расширение доступа жителей регионов, где присутствует компания, к качественной городской среде, культуре, образованию и спорту. Первый грантовый конкурс в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» стартовал в апреле 2014 года.

В рамках реализации проектов-победителей в 2014 году в Ноябрьске прошла акция «Народов много — страна одна», снят документальный фильм о пользе здорового образа жизни «Ноябрьск молодой. Спортивный», а в средней школе микрорайона Вынгапуровский проведены месячник здорового образа жизни «Мой выбор» и сдача зачета по нормам ГТО.

#ноябрьск
#новыегоризонты