Проекты — победители грантового конкурса «Газпром нефти» продолжают реализовываться в Ханты-Мансийском районе. Так, в поселке Горноправдинске в рамках одного из них под названием «К вершинам ГТО», реализуемого благотворительным фондом «Мы вместе», открылась новая спортивная площадка для уличных видов спорта — Street workout с безопасным покрытием и сертифицированными снарядами.

«”Street workout” — это уличный фитнес, который включает в себя подтягивания на турнике, отжимания и комплексные упражнения. Кроме того, он позволяет молодым людям подготовиться к сдаче норм ГТО», — пояснил Сергей Семухин, один из лидеров воркаута Югры.

«Открытие этой площадки — еще одна ступень в развитии дворового спорта Ханты- Мансийского района. Теперь, благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантосом» проекта фонда «Мы вместе», пользу от занятий на турниках смогут ощутить и жители Горноправдинска», — отметила Татьяна Замятина, первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района.

Справка:

Грантовый конкурс социальных проектов «Газпром нефти» был проведен в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», направленной на повышение качества жизни населения в регионах присутствия компании. Из 34 заявок, поступивших на него, экспертная комиссия отобрала 10. Общий размер грантового фонда составил 2,3 млн рублей. Каждый проект-победитель получил грант от 100 до 300 тысяч рублей.

#хмао
#новыегоризонты