Сотрудники «Газпромнефть-Востока» 22 ноября 2014 года организовали для маленьких воспитанников Томского дома малютки посещение уникального «Театра на подушках». Данный проект, реализуемый областным театром кукол и актера «Скоморох», стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города», проведенного «Газпром нефтью» в Томской области в 2014 году.

В основе проекта «Театр на подушках» лежит идея вовлечения юных зрителей в спектакль: дети в возрасте от полутора до трех лет не просто зрители, но и актеры, принимающие участие в представлении, а сказка не только постановка, но и увлекательная игра, которая проходит в почти домашней обстановке.

Для малышей из областного дома ребенка, посетивших «Театр на подушках» в первый раз, просмотр спектакля «Сказки осеннего леса» стал настоящим праздником. Дети играли со сказочным персонажем Кикимушкой и помогали лесным обитателям готовиться к холодной зиме.

«Вы не представляете, как нам нужны такие выезды, ведь у наших детей такие счастливые глаза. Этих малышей сложно вывозить, но благодаря компании «Газпромнефть-Восток» и ее волонтерам наши дети получили прекрасную возможность посмотреть представление и поучаствовать в нем», — сказала Татьяна Чернова, воспитатель областного дома ребенка.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса ООО «Газпромнефть-Восток» в Томской области будет реализовано 14 социальных проектов. Так, в селе Парабель откроется реабилитационный центр для детей-инвалидов, в Томске для школьников будет оборудована лаборатория экспериментальной химии, а у дворовых футбольных команд воспитанников детских домов появятся тренер и новая форма.

#томск