В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» волонтеры дочернего предприятия «Газпром нефти» — «Газпромнефть – Востока» 19 ноября 2014 года организовали в спорткомплексе «Манометр» футбольную тренировку для ребят из детского центра «Мечта».

Во время тренировки Эдуард Барышев, игрок футбольного клуба «Томь», провел разминку с серией упражнений на общую физическую подготовку. Затем футболисты «Востока» организовали конкурс на звание лучшего пенальтиста и футбольный матч, в котором отрабатывались технические моменты: умение играть в пас с партнерами, быстро мыслить во время игры и принимать правильные решения. Закончилась тренировка памятным фотографированием и вручением подарков: сотрудники «Газпромнефть-Востока» подарили воспитанникам центра сертификаты на посещение спорткомплекса «Эльбрус» и пошив спортивный формы.

«У ребят стало получаться играть в связках, они постепенно становятся командой», — отметил Борис Терехов, тренер команды «Мечта».

«Когда мы шли на тренировку, то думали, что просто будем играть с мега-профессионалами, а оказалась, что приобрели полезные навыки и получили подарки», — поделился своими впечатлениями Данила Петров, вратарь команды «Мечта».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса в Томской области реализуется 14 социальных проектов, среди которых создание реабилитационного центра для детей-инвалидов в селе Парабель и лаборатории экспериментальной химии для школьников Томска. В конце августа 2014 года состоялось открытие детской площадки в селе Каргасок, а в начале сентября 2014 года воспитанники школы юных геологов Томского политехнического университета в рамках реализации грантового проекта побывали в экспедиции через Западный Кавказ к Черному морю и стали победителями III открытой полевой олимпиады юных геологов.

#томск
#месторожденияпобед