Традиционная волонтерская акция «Большая перемена», организованная волонтерами «Газпром нефти» в Выборгском детском доме, прошла 15 ноября 2014 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В этот раз сотрудники компании подготовили для воспитанников учреждения насыщенную образовательную программу, в которой приняли участие 30 детей и 50 взрослых.

Так, волонтеры провели мастер-классы, в ходе которых вместе с детьми делали поделки из природных материалов, плели из бисера, фотографировали, играли в КВН, учились оказывать первую помощь и соблюдать основные правила безопасности. Также прошел урок страноведения, где ребятам рассказали о разных народах и культурах, а на уроке рисования юные художники под руководством волонтеров рисовали красками на холсте репродукции картин И. Шишкина, В. Ван Гога, П. Пикассо, И. Айвазовского, К. Моне.

После уроков волонтеры подарили администрации Выборгского детского дома подарки ? новые ноутбуки и цветной принтер. Завершилось мероприятие торжественным чаепитием с тортом и импровизированным концертом для волонтеров.

«Когда мы планировали урок по безопасности, то обсуждали, как сможем научить детей самому главному ? «культуре безопасного поведения», как они отреагируют, сможем ли мы подарить праздник знаний и дать им свое внимание, тепло и радость, принести что-то светлое? А получилось, что ребята дали нашей команде гораздо больше, чем мы им. Мы все сошлись во мнении, что такие поездки ? очень полезное и доброе дело. Убедились, что подарить маленький праздник, чуточку внимания и тепла совсем не сложно, а для детей это очень- очень много», ? сказала Татьяна Юрченкова, руководитель направления по охране труда «Газпром нефти».

«Мне очень понравилась акция «Большая перемена»! Понравилась сама организация мероприятия, его интересная задумка, позитивный настрой детей и взрослых. В этот раз я участвовала в уроке рисования, так как люблю рисовать с детьми. Мне бы хотелось, чтобы такие занятия проходили и в дальнейшем», ? поделилась Полина Волкова, специалист отдела сервиса, АХО, «Комплекс галерная 5», ОАО «Газпром нефть».

#санктпетербург
#новыегоризонты