Проект «Наш особый малыш» стал проектом-победителем грантового конкурса «Газпром нефти», проведенного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Омске. Задача проекта ? создание доступной развивающей среды для малышей с ограниченными возможностями здоровья в условиях семейного воспитания.

Базой, на которой реализуется проект, стал городской клинический перинатальный центр. На средства гранта «Газпром нефти» в кабинет психолога центра были приобретены новые современные дидактические материалы, сюжетные и музыкальные игрушки, многофункциональные настенные модули, а также развивающие комплексы по системе Монтессори. Кабинет гидрокинезотерапии был оснащен новым современным оборудованим, а кабинет массажа ? сухим бассейном и специализированной ортопедической дорожкой.

«Компания «Газпром нефть» сыграла большую роль в реализации этого проекта. Благодаря ее финансовой помощи мы приобрели качественное и многофункциональное оборудование, которое необходимо этим детям для успешного развития и коррекции уже имеющихся отклонений. Также в рамках проекта организована серия тренингов и мастер-классов для родителей. Занятия направлены на их обучение правилам общения с ребенком и его развития с учетом особых возможностей и потребностей», ? сказала Екатерина Орлова, инициатор проекта, председатель правления городского благотворительного фонда «Меценат».

«Благодаря реализации проекта наши возможности существенно расширились. Если раньше мы могли вести только консультативно-диагностическую деятельность, то теперь проводим коррекционные занятия. Увеличилось количество самостоятельных обращений родителей», ? отметила Анна Бродская, психолог консультативно-диагностической поликлиники для детей БУЗО «Городской клинический перинатальный центр».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия компании «Газпром нефть» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп некоммерческими и муниципальными организациями региона.

#омск
#новыегоризонты