В начале сентября 2015 года в городе Ноябрьске откроется новый современный ледовый дворец «Авангард», который возводится при финансовой поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Тренировочно-развлекательный спорткомплекс включает ледовую арену площадью 60 на 30 метров, трибуны вместительностью до 400 зрителей и раздевально-душевые помещения для спортсменов. При строительстве дворца используются современные эко-технологии, а входные группы предусматривают пандусы для маломобильных групп населения. Расположение «Авангарда» в удалении от центра города позволило спроектировать большое количество парковочных мест, а также велосипедные и беговые дорожки для летних и зимних видов спорта.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций ОАО «Газпром нефть», направленная на расширение доступа жителей в городах присутствия компании к качественной городской среде, культуре и спорту. Так, в 2014 году в Ноябрьске при поддержке предприятия состоялись традиционный турнир по мини-футболу «Двор без наркотиков», заключительный этап Кубка России по мотокроссу, городские фестивали «Ноябрьск ? Родной город» и «Жизнь в кубе», построены две многофункциональные спортивные площадки, планируется возведение еще трех в 2015 году.

#ноябрьск
#месторожденияпобед