Воспитанники детской парусной школы Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов, которую «Газпромнефть Марин Бункер» поддерживает в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», вошли в число победителей 24-ой Геленджикской регаты.

Всероссийские соревнования по парусному спорту «24-ая Геленджикская регата» прошли с 29 октября по 5 ноября 2014 года в акватории Геленджикской бухты. В них состязались как профессиональные спортсмены, так и яхтсмены-любители разных возрастов. Всего в регате приняли участие около 360 спортсменов из 39 городов страны.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, 10 воспитанников детской парусной школы Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов вышли под парусом. По итогам соревнований экипаж швертбота «420» Константин Попов и Денис Максимов заняли 3-е место. В классе «Зум-8» Анна Русецкая стала бронзовым призером среди девочек, в классе «Луч-мини» бронза досталась Дарье Боровковой.

Детская парусная школа Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов уже более 70 лет выпускает в плавание новые поколения яхтсменов. В настоящее время в детской парусной секции яхт-клуба занимаются мальчики и девочки в возрасте от семи лет и старше. Занятия проводятся круглогодично. В 2014 году при поддержке компании «Газпромнефть Марин Бункер» школа обновила материальную базу, приобретя несколько судов.

Справка:

«Газпромнефть Марин Бункер» уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга, реализуя целый ряд проектов, направленных на популяризацию морской деятельности в молодежной среде. В рамках программы «Родные города» оказывается методическая помощь государственным общеобразовательным учреждениям в создании специальных морских классов и организации работы сети детских, подростковых и молодежных объединений морской и судостроительной направленности.

#санктпетербург
##санктпетербург
#новыегоризонты