Вторая открытая олимпиада юных геологов прошла 6 ноября 2014 года в Томске на базе Национального исследовательского политехнического университета (ТПУ). Проект «Развитие детско-юношеского геологического движения» стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

В рамках первого этапа проекта группа юных геологов в августе 2014 года побывала на Кавказе с научной экспедицией. Олимпиада в ноябре — очередной этап проекта, в котором приняли участие команды из Казани, Новосибирска, Усть-Каменогорска и Томска. В течение двух дней преподаватели геолого-географическго факультета Томского государственного университета и кафедры геологии и землеустройства Томского политехнического университета отбирали победителей олимпиады. Во время испытаний ребята отвечали на теоретические вопросы по минералогии и палеонтологии и давали описание музейным экспонатам древнейшей фауны. По итогам отбора первое и второе места заняли томичи: команда «Самоцветы» и команда «Розария», а бронзу получили ребята из казанской команды «Пегматит».

«С политехническим университетом мы плодотворно сотрудничаем на протяжении многих лет. Поддержка Школы юных геологов — одно из направлений нашей совместной работы. Мы заинтересованы в воспитании профессиональных кадров, которые в будущем могут стать нашими сотрудниками и работать на благо нефтяной отрасли страны», — прокомментировал событие Виктор Мисник, генеральный директор «Газпромнефть-Востока».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса в Томской области реализуется 14 социальных проектов, среди которых создание реабилитационного центра для детей-инвалидов в селе Парабель и лаборатории экспериментальной химии для школьников Томска.

#томск
#новыегоризонты