Премьерный показ фильма «Ноябрьск — молодой, спортивный!» о молодых спортсменах города состоялся 8 ноября 2014 года на городском телевидении Ноябрьска. Проект информационного детско-юношеского агентства «Кругозор» стал победителем грантового конкурса «Газпром нефти», который проводился в регионе в 2014 году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Главные герои 15-минутного документального фильма — местные молодые спортсмены, которые рассказывают об уличных и олимпийских видах спорта, рассуждают о роли физической культуры в жизни школьников.

«Мы сделали фильм, в котором в фокусе были не спецэффекты, а судьбы жителей Ноябрьска — обычных людей, для которых в спорте все не так просто. Хочется, чтобы зрители не остались равнодушными к их судьбам», — сказал Сергей Валько, руководитель НДЮиА «Кругозор».

Справка:

Первый грантовый конкурс «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» стартовал в регионе в апреле 2014 года. По его итогам поддержку получили сразу несколько организаций, реализующих социально-значимые проекты. Так, на средства гранта в Ноябрьске состоялись фестиваль урбанистической культуры «Жизнь в кубе» и ряд других мероприятий, в Вынгапуровском был открыт семейный клуб выходного дня, а ноябрьская танцевальная студия «Успех», в которой занимаются дети с ограничениями здоровья, приобрела специализированное оборудование и реквизит.

#ноябрьск