Открытие трех шахматных уголков в учреждениях Ханты-Мансийска состоялось 28 и 29 октября 2014 года в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города», который реализуется «Газпромнефть-Хантосом» совместно с Федерацией шахмат Югры и Югорской шахматной академией. Для оснащения шахматных уголков «Газпромнефть-Хантос» передала комплекты игр в шахматы, демонстрационные доски и специальную литературу.

Так, в рамках проекта «Мир шахмат» в детском саду «Планета детства» тренеры Югорской шахматной академии познакомили воспитанников с шахматными фигурами и рассказали о правилах древней индийской игры. Ребята из социального центра «Вега» совершили путешествие в шахматную страну вместе с Романом Лаврецким, международным мастером по шахматам, тренером Югорской шахматной академии. А в Ханты-Мансийском лечебно-реабилитационном центре состоялся сеанс одновременной игры, в котором сотрудники учреждения и пациенты сыграли в шахматы с международным мастером по шахматам Александром Корнеевцом и кандидатом в мастера спорта Радмилом Ахметовым.

Проект «Мир шахмат» направлен на популяризацию шахматного спорта в Ханты- Мансийском автономном округе — Югре. Он предполагает создание шахматных уголков на территории округа и проведение на их базе сеансов одновременной игры, мастер- классов тренеров сборной команды Югры по шахматам и турниров между командами — участницами проекта. Ранее, благодаря реализации проекта, шахматные уголки открылись в поселках Шапша и Ярки Ханты-Мансийского района.

Справка:

В рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» в Ханты-Мансийске в 2010 году была построена не имеющая аналогов Югорская шахматная академия, ставшая связующим звеном, объединяющим шахматные клубы, кружки и площадки в различных населенных пунктах автономного округа. Совместно с Федерацией шахмат Югры и Югорской шахматной академией в настоящее время «Газпром нефть» реализует проект открытия шахматных уголков в социальных учреждениях города Ханты-Мансийска, а также осуществляет поддержку проведению турниров городского масштаба.

#хмао
##хмао