Три проекта — победителя грантового конкурса «Газпром нефти», реализованные Ханты-Мансийским центром «Стремление» и благотворительным фондом «Мы вместе», были представлены на III ежегодной социальной ярмарке некоммерческих организаций «Гражданское общество Югры», прошедшей с 31 октября по 1 ноября в Ханты-Мансийске.

Так, на средства гранта центр содействия, реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями «Стремление» реализовал в Ханты-Мансийске проект по организации занятий в мастерской лозоплетения и оснастил специализированным оборудованием клуб сидячих лыжников. В рамках реализации проекта «К вершинам ГТО» регионального некоммерческого благотворительного фонда местных сообществ «Мы вместе» в поселке Горноправдинске появился современный турниковый комплекс для занятий уличным фитнесом (street workout). Подобные площадки уже открыты в Мегионе, Пыть-Яхе и Салыме.

Справка:

Грантовый конкурс «Газпром нефти» прошел в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе в 2014 году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». По итогам конкурса из 34 заявок, полученных от некоммерческих и бюджетных организаций, экспертная комиссия отобрала 10. Общий размер грантового фонда составил 2,3 млн рублей; каждый проект- победитель получил грант в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

#хмао