На сцене Платовского сельского дома культуры Новосергиевского района Оренбургской области в начале октября 2014 года состоялась премьера спектакля «А зори здесь тихие» по мотивам одноименной повести Бориса Васильева. Постановку для односельчан подготовили воспитанники театральной студии «Вдохновение», победившей в грантовом конкурсе «Газпром нефти» программы социальных инвестиций «Родные города».

«"Вдохновение" побеждает в конкурсе уже второй раз. Теперь основы театрального искусства постигают не только дети и подростки, но и около 40 взрослых. На средства гранта мы приобрели музыкальную аппаратуру и световое оборудование, изготовили декорации, сшили сценические костюмы. После уроков ребята с удовольствием спешат на подмостки нашего сельского театра», — сказала Галина Капишникова, автор проекта.

Театральная студия «Вдохновение» получила признание и за пределами родной Платовки. Воспитанники студии выступают на различных районных мероприятиях и праздниках, а также планируют принять участие в областном театральном конкурсе «Огни рампы».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия «Газпром нефти» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп. В Оренбуржье в 2014 году будут реализованы 17 проектов в Новосергиевском, Переволоцком, Оренбургском районах и поселках Оренбурга на общую сумму 3,5 млн рублей.

#оренбург
#культурныйкод