В средней школе No 123 г. Омска 28 октября 2014 года состоялось торжественное открытие спортивного зала, ремонтные работы в котором помогло провести дочернее предприятие «Газпром нефти» «Газпромнефть- ОНПЗ» в рамках направления «Новые горизонты» программы социальных инвестиций «Родные города».

Реконструкция существующих и строительство новых спортивных объектов в образовательных учреждениях и микрорайонах Омска — одна из составляющих программы социальных инвестиций «Родные города», которую компания «Газпром нефть» реализует в городе уже несколько лет. Благодаря этой работе у омичей появилась возможность заниматься спортом в современных спортивных залах и площадках.

«Теперь, после ремонта спортзала, у нас будет больше спортсменов и наград. Благодаря инициативе Омского нефтезавода, в нашем зале провели капитальный ремонт зала, раздевалок, полностью заменили окна, двери, пол, системы освещения и отопления, установили новое спортивное оборудование», — сказала Ольга Троицкая, директор МОУ «СОШ No 123 с углубленным изучением отдельных предметов».

Средняя школа No 123 известна не только своими выпускниками, прекрасно подготовленными в области естественных и точных наук, но и спортивными достижениями. На базе школы работают секции по легкой атлетике, футболу и волейболу, созданы две детские и взрослые баскетбольные команды, которые успешно защищают честь своего учебного заведения на общегородском уровне.

«Я занимаюсь баскетболом последние три года, кандидат в мастера спорта по большому теннису и по шахматам. Спорт — это моя жизнь. Я убеждена — просто необходимо создавать условия для того, чтобы дети с ранних лет приобщались к физкультуре и здоровому образу жизни. Нужно поддерживать всех школьников-спортсменов, чтобы Омск стал городом, известным на всю Россию своими чемпионами. Я считаю, что подготовка будущего мастера спорта, кандидата или разрядника начинается не в спортивной школе, а в обычной. Нужно, чтобы ребенок пришел в первый класс и у него с первых дней была возможность не только выбора того или иного вида спорта, но и условия для занятий им прямо в школе. У нас теперь они есть», — поделилась своим мнением Даша Желамская, ученица 10 класса СОШ No 123.

«Реконструкция и строительство спортивных объектов — вклад компании в развитие социально-экономического потенциала регионов нашего присутствия. Чем больше спортивных объектов, тем больше здоровых молодых людей. Развивая общедоступную спортивную инфраструктуру, мы инвестируем в здоровый образ жизни, а значит и в будущее нашей страны. Мы хотим, чтобы там, где живут сотрудники завода, их дети, жить стало лучше и комфортнее. Я уверен, в этом зале обязательно вырастут чемпионы, люди, сильные духом, которые не боятся никаких трудностей. Только таких в жизни ждет успех. Считаю, что вложения в образование и здоровье ребят — наша самая важная задача. И мы обязательно будем продолжать эту программу», — отметил Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций ОАО «Газпром нефть», направленная на расширение доступа жителей городов присутствия компании к качественной городской среде, культуре и спорту. В рамках реализации программы в Омске уже построено и реконструировано более 20 спортивных объектов и 20 детских площадок. В сентябре этого года в средней школе No 160 микрорайона Береговой состоялось торжественное открытие отремонтированного спортивного зала.

#омск
#новыегоризонты