Волонтеры дочернего предприятия «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Востока» 25 октября 2014 года приняли участие в мероприятии благотворительного фонда «БлаговестЪ». Проект этой общественной организации стал одним из победителей грантового конкурса программы «Родные города» «ЧувствуЯ жизнь!» и реализуется в Томске.

В областной детской туберкулезной больнице волонтеры компании вместе с представителями фонда провели для маленьких пациентов, которые длительное время находятся на лечении, мастер-класс по рисованию песком. Ранее в октябре 2014 года в рамках творческого курса «ЧувствуЯ жизнь!» для воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Томского района состоялось четыре занятия по рисованию картин при помощи капель краски и соломинок, росписи футболок, лепке фигурок из глины.

«Прошедшее мероприятие — необычный опыт. Все дети очень творческие и отзывчивые. Было очень приятно получить в подарок картинку кота, которую ребята сделали своими руками. Принимая участие в подобных акциях, мы многому учимся сами: не только рисовать песком, но и быть милосердными по отношению к детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», — поделилась впечатлениями Ирина Авдюшина, начальник отдела финансового контроля «Газпромнефть-Востока».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса в Томской области реализуется 14 социальных проектов, среди которых создание реабилитационного центра для детей-инвалидов в селе Парабель и лаборатории экспериментальной химии для школьников Томска. В конце августа 2014 года состоялось открытие детской площадки в селе Каргасок, а в начале сентября 2014 года воспитанники школы юных геологов Томского политехнического университета в рамках реализации грантового проекта побывали в экспедиции через Западный Кавказ к Черному морю и стали победителями III открытой полевой олимпиады юных геологов.

#томск