Первый грантовый конкурс, проведенный «Газпромнефть-Муравленко» в 2014 году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», не только дал старт новым проектам, но и помог в развитии уже существующих инициатив. Одной из них является создание традиционной хантыйской избушки, строительство которой будет осуществляться в рамках программы по развитию «Музея под открытым небом» на территории муравленковского интерната для детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Жилище будет полностью соответствовать тому виду, в каком оно традиционно используется для жилья народом ханты. Частично в ней будут размещены наши музейные экспонаты. После выполнения всех необходимых работ по благоустройству избушка станет еще одним местом для проведения экскурсий, знакомства муравленковцев, прежде всего детей, с историей народа ханты», — отметил Владимир Кононов, заведующий интернатом для детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

Справка:

«Сохраняя традиции» — направление комплексной программы социальных инвестиций «Родные города», главной целью которого является раскрытие потенциала народов Севера, включение их в современность, экономику при сохранении культуры и обычаев их предков. В рамках направления «Газпром нефть» построила этнический лагерь для детей оленеводов в деревне Русскинской (ХМАО—Югра), осуществляет поддержку уникального парка-музея «Под открытым небом» в селе Варьёгане, оказывает содействие в организации традиционных культурных праздников и фестивалей.

#янао
#сохраняятрадиции