Сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» — «Газпром нефть Оренбурга» 16 октября 2014 года провели экологическую акцию по озеленению в Новосергиевском районе Оренбургской области. Мероприятие состоялось в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города».

Волонтеры предприятия совместно с учителями и учениками местных школ посадили около 90 саженцев деревьев и кустарников различных пород. Теперь в центре села Мрясово на площади у Дома культуры будут расти сосны и голубые ели, а вокруг школы — рябины, ивы и липы. Зеленые насаждения появились и в селе Верхней Платовке около обелиска воинам Великой отечественной войны. Работы по реконструкции и озеленению были выполнены при поддержке «Газпром нефть Оренбурга».

«В этом году, объявленном в «Газпром нефти» годом экологической культуры и промышленной безопасности, мы провели уже несколько зеленых акций. Всего в ходе мероприятий по озеленению и благоустройству высажено более 500 саженцев на месторождениях и в районах нефтедобычи», — отметил Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга».

«Это замечательное мероприятие — еще одно свидетельство заботливого отношения нефтяников к нашему селу. Мы отнесемся к уходу за молодыми саженцами со всей ответственностью, как и к нашей школе, которая капитально отремонтирована и оборудована всем необходимым благодаря помощи компании «Газпром нефть Оренбург», — сказала Альсира Идельгужина, директор Мрясовской общеобразовательной школы.

Справка:

2014 год в «Газпром нефти» объявлен годом экологической культуры и промышленной безопасности. В его рамках разработана и реализуется образовательная программа для сотрудников, в составе которой — лекции по экологии, тематические викторины, акции по благоустройству территорий и промышленных объектов компании. Непосредственно на промышленных предприятиях «Газпром нефти» проводятся мероприятия по повышению экологической безопасности, включающие мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне деятельности и близлежащих населенных пунктах, наблюдение за состоянием водных объектов, рекультивацию земель, а также капитальное строительство сооружений, обеспечивающих охрану окружающей среды.

#оренбург
#городадлялюдей