В Омском областном экспоцентре на площадке выставки- форума «Омская область — регион социальной активности» 17 октября 2014 года состоялось торжественное награждение победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города», проведенного дочерним предприятием «Газпром нефти» — «Газпромнефть-ОНПЗ» с августа по сентябрь 2014 года.

На омский региональный этап федерального грантового конкурса «Газпром нефти» поступило более 100 проектов в сфере экологии, физической культуры и спорта, создания досуговой инфраструктуры и доступной среды для людей с ограниченными возможностями от общественных организаций, благотворительных фондов, некоммерческих партнерств, муниципальных организаций, бюджетных учреждений и комитетов территориального общественного управления, а также детских садов и школ.

Победителей конкурса определил грантовый комитет, в состав которого вошли сотрудники «Газпром нефти», представители местных органов власти и депутаты Омского горсовета. По итогам его работы эксперты выбрали 12 проектов-победителей. Среди них: создание доступной развивающей среды для детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях семейного воспитания; культурно-просветительский проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; мероприятия, направленные на поддержку талантливой молодежи и популяризацию здорового образа жизни. Грантовый фонд программы на поддержку социальных инициатив в Омской области составил 3 млн рублей.

«В Омске «Газпром нефть» не только работает, здесь живут ее сотрудники, и все, что происходит в области, нам небезразлично. Определяя победителей грантового конкурса, мы привлекали экспертов и представителей местного сообщества. Несомненно, конкурс социальных проектов будет продолжен и в следующем году», — отметил Олег Алмазов, заместитель генерального директора по персоналу и организационным вопросам «Газпромнефть-ОНПЗ».

«Цель федеральной программы социальных инвестиций «Родные города» — вовлечение жителей регионов в общественные проекты. В 2014 году в Омске победителями стали 12 проектов, но в будущем мы планируем увеличить грантовый фонд», — сказал Владимир Шутилин, руководитель направления социальных и благотворительных проектов «Газпром нефти».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия компании «Газпром нефть» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп некоммерческими и муниципальными организациями региона.

Подробная информация о конкурсе и его итогах размещена на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru

#омск