В городе Ноябрьске в начале октября 2014 года состоялось открытие танцевальной студии «Успех», на базе которой будет осуществляться танцевальная подготовка детей на инвалидных колясках. Это стало возможным благодаря реализации программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». Данный проект был признан одним из победителей грантового конкурса социальных инициатив, проводимого в рамках программы.

На средства гранта инициаторами проекта приобретены сценические костюмы, необходимый реквизит и современные облегченные «танцевальные» коляски. За постановку номеров отвечает известный в Ноябрьске хореограф Татьяна Каменева.

Руководитель общественной организации «Необычные дети Ноябрьска» Миляуша Молостова уверена, что ее воспитанники нуждаются в танцах и сцене: «Мы верим, что наш проект будет жить. Поэтому и назвали студию «Успех». Благодаря грантовым средствам «Газпром нефти» мы приобрели уникальные костюмы, которые помогут превратить наши выступления и репетиции в настоящий праздник».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций ОАО «Газпром нефть», направленная на расширение доступа жителей городов, где присутствует компания, к качественной городской среде, культуре и спорту. В рамках реализации проектов, которые стали победителями в грантовом конкурсе программы, в 2014 году в Ноябрьске будет проведена акция «Народов много — страна одна», созданы и благоустроены лесопарк и спортивная площадка «Буровичок». Также планируется съемка документального фильма о пользе здорового образа жизни «Ноябрьск молодой. Спортивный».

#ноябрьск