В московском пансионате для ветеранов Великой Отечественной войны «Коньково» 11 октября 2014 года состоялась волонтерская акция «Добрые дела», организованная дочернем предприятием «Газпром нефти» — Центральным филиалом «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Мероприятие было приурочено ко Дню пожилого человека. Волонтеры вместе с 12 ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в пансионате, высадили на территории саженцы яблонь, груш и шелковицы, а также установили скамейки. Затем для всех для всех желающих участники акции провели творческий мастер-класс по их росписи.

«Теперь мы обязаны дождаться плодов посаженных яблонь», — отметил куратор акции по озеленению Александр Сергеевич Юлин, в прошлом — заместитель министра сельского хозяйства СССР.

«В акции я принимала участие вместе с сыном. По окончании ее я услышала много искренних добрых слов и сердечных благодарностей. Но вдвойне приятнее благодарности осознание того, что делаешь доброе дело. Сыну тоже понравилось, и по дороге домой он попросил брать его с собой на подобные мероприятия», — поделилась Нина Бондарцева, начальник отдела по работе с персоналом Центрального филиала «Газпромнефть-Региональные продажи».

«Такая акция была проведена у нас впервые. Ветераны с большой радостью вспоминают о ней, им очень понравилось участвовать в высадке деревьев. На каждую яблоню мы поместили бирки с именами тех, кто ее посадил. Теперь наши ветераны хотят дождаться первого урожая», — сказала Эльвира Колпакова, организатор культурных мероприятий пансионата для ветеранов «Коньково».

Справка:

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть» проводит волонтерские акции, реализует экологические инициативы, направленные на создание комфортных условий проживания и повышение качества жизни в городах присутствия компании.