XVIII открытый слет юных моряков, в ходе которого были проведены соревнования по морской, физической, общевойсковой и общегуманитарной подготовке, состоялся с 20 по 23 сентября 2014 года в Ленинградской области. Поддержку в проведении слета, организованного Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга, оказало дочернее предприятие «Газпром нефти» — «Газпромнефть Марин Бункер» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В соревнованиях, прошедших на базе загородного центра «Зеркальный», приняли участие 22 команды из Санкт-Петербурга и регионов России: десять команд воспитанников морских клубов и классов в возрасте от 11 до 14 лет, девять — в возрасте от 15 до 18 лет и три команды учащихся морских колледжей и военно-морских училищ.

В открытии слета юных моряков приняли участие представители правительства Санкт- Петербурга, Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, международных общественных организаций и фондов, а также Морского технического колледжа.

Открытый слет юных моряков проводится с целью совершенствования патриотического воспитания юных моряков, знакомства с основами флотского дела, популяризации знаний и умений морских специальностей, а также для привлечения детей и молодежи в специализированные клубы и морские классы.

Справка:

«Родные города» ? это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках программы «Газпром нефть» и Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга оказывают методическую помощь государственным общеобразовательным учреждениям в создании специальных морских классов и организации работы сети детских, подростковых и молодежных объединений морской и судостроительной направленности с целью популяризации морской деятельности в молодежной среде.

#санктпетербург
#
#новыегоризонты