Экскурсия на Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» для игроков, руководства и персонала хоккейного клуба «Авангард» состоялась 8 октября 2014 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Специалисты ОНПЗ познакомили гостей с современными технологическими объектами предприятия ? комплексом «Изомалк- 2», установками гидроочистки бензинов и дизельных топлив, а также объединенной операторной, из которой удаленно осуществляется управление десятками технологических процессов завода.

По окончании экскурсии хоккеисты приняли участие в мини-брифинге и ответили на вопросы сотрудников. Многие заводчане пристально следят за выступлениями клуба «Авангард» в континентальной хоккейной лиге и часто посещают домашние матчи команды на «Арене-Омск», однако возможности задать вопросы «Ястребам» и пообщаться с хоккеистами в неформальной обстановке у работников ОНПЗ раньше не было.

«Сегодня «Авангард» впервые побывал на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России. Все ребята и персонал команды впечатлены! Мы узнали много технических подробностей, о которых даже не подозревали. На таком высокотехнологичном производстве могут работать только ответственные и профессиональные сотрудники. Приятно, что они много лет являются преданными болельщиками «Авангарда», ? отметил Янне Хейннинен, тренер по физической подготовке ХК «Авангард».

Справка:

«Родные города» ? программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, культуре и спорту. Особое внимание в Омске уделяется популяризации и развитию хоккея: при поддержке компании создается крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодежи ? хоккейная академия «Авангард». В рамках проекта помимо строительства хоккейного комплекса академии реализуется программа повышения заработной платы детским тренерам «Авангарда», выплачиваются стипендии успешным ученикам, оказывается помощь малообеспеченным семьям в приобретении хоккейной формы.

#омск