В Тихвинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Светлячок» Ленинградской области 4 октября 2014 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» состоялась волонтерская акция «Школа ремесел», инициированная сотрудниками дочернего предприятия «Газпром нефти» — центральным филиалом «Газпромнефть-Региональных продаж».

Работа «Школы ремесел» была организована волонтерами в формате творческих мастерских, в которых занимались 40 воспитанников реабилитационного центра в возрасте от 3 до 15 лет. Сотрудники компании совместно с профессиональными мастерами познакомили ребят с азами ремесел, объяснили их технические нюансы и провели мастер-классы по гончарному делу, росписи по ткани и искусству оригами. В завершение мероприятия организаторы подарили центру детский игровой комплекс и наборы для творчества.

«Это был мой первый опыт участия в благотворительной акции и проведения мастер-класса для детей. Уделить время общению с ними под силу каждому. Ребятам зачастую нужно именно внимание, а не подарки и дорогие игрушки. Для меня важно осознавать, что такие мероприятия являются кирпичиками в формировании характера детей и их отношения к жизни: одним это добавит смелости, другим — доброты и веры в людей», — поделилась впечатлениями волонтер Марина Копова, руководитель направления «Фабрика идей» дирекции региональных продаж.

Справка:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, спорту и образованию. В рамках программы сотрудники компании регулярно проводят благотворительные мероприятия и знакомят детей с новыми профессиями. Так, в середине сентября 2014 года акция «Школа ремесел» успешно прошла в Подмосковье, а летом волонтеры провели кулинарный мастер-класс «Повара и поварята» для детей из домодедовского социально-реабилитационного центра «Семья».

#санктпетербург