В Ноябрьске ЯНАО продолжается реализация проекта по созданию фильма «Ноябрьск молодой. Спортивный» о молодых спортсменах города. Проект информационного детско-юношеского агентства «Кругозор» стал победителем грантового конкурса «Газпром нефти», который проводился в регионе в 2014 году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Фильм состоит из нескольких новелл и включает в себя три эпизода. Первый ? посвящен уличным видам спорта: туризму и воркауту. Во второй части говорится об олимпийских видах спорта, а в третьей ? авторы расскажут зрителям о школьных занятиях физкультурой и обсудят возможности их усовершенствования. Съемки близки к завершению, и впереди монтаж и работа со звуком. Презентация фильма «Ноябрьск молодой. Спортивный» запланирована создателями на конец октября 2014 года.

Начинающий режиссер Людмила Енжиевская уверена, что результат работы съемочной группы будет полезен для молодежи: «Мы хотим привлечь внимание общественности к спортсменам и их проблемам. Чаще всего, когда наши чемпионы привозят с соревнований медаль, о них все говорят и гордятся новой победой. Но проходит время, и никто не помнит героев. В итоге им приходится изыскивать средства для поездок на состязания и закупать дорогое снаряжение из собственных денег. Еще одна задача фильма ? донести до молодежи, что спортом заниматься не только полезно, но и очень интересно».

Справка:

«Родные города» ? комплексная программа социальных инвестиций ОАО «Газпром нефть», направленная на расширение доступа жителей регионов, где присутствует компания, к качественной городской среде, культуре и спорту. В рамках реализации проектов победителей грантового конкурса программы в 2014 году в Ноябрьске будут проведены акция «Народов много ? страна одна» и мероприятия по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, созданы и благоустроены лесопарк и спортивная площадка «Буровичок».

#ноябрьск