В конце сентября 2014 года в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города» сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Терминала» приняли участие в серии экологических инициатив в Новосибирске, Омской, Тюменской и Ярославской областях по очистке, благоустройству и озеленению территорий и парков.

Так, в Новосибирске работники компании участвовали в добровольческой инициативе «За чистый дендропарк», направленной на благоустройство уникального природного комплекса площадью более 20 гектаров. Процесс очистки и благоустройства парка курирует благотворительный фонд «За чистый дендропарк» при поддержке местной администрации. В рамках работ фонд проводит субботники, поддерживает деятельность экологического патруля, в который входят отряды образовательных учреждений, молодежных организаций и предприятий города.

Сотрудники Калачинской нефтебазы, расположенной в Омской области, благоустраивали и озеленяли территории Омского мемориала славы, который реконструируется к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В ходе акции волонтеры нефтебазы при поддержке представителей администрации района, городского Дома культуры, депутатов горсовета и местных жителей создали аллею памяти и высадили саженцы деревьев, предоставленные Калачинским лесхозом.

Команда волонтеров Тобольcкой нефтебазы, расположенной в Тюменской области, помогла ликвидировать несанкционированную свалку в Башковском сельском поселении. Так, при помощи спецтехники силами сотрудников была очищена территория площадью более 1,5 тысяч квадратных метров и собрано две тонны мусора.

В Ярославской области коллектив Рыбинской нефтебазы ежегодно принимает участие в традиционной акции по очистке прибрежной зоны реки Волги от мусора, опавших листьев и сухой травы. Проходит она перед завершением периода навигации. Работники предприятия участвовали в экологическом мероприятии и на этот раз.

Сотрудники «Газпромнефть-Терминала» планируют перед наступлением зимних холодов провести субботники на территории всех нефтебаз предприятия.

«Участие в таких благотворительных акциях становится хорошей традицией нашего предприятия. Я считаю, что подобные проекты обязательно должны развиваться. Вклад каждого имеет значение. Уверен, такой опыт поможет сделать окружающую среду лучше для жизни», — отметил Александр Постников, начальник сектора по охране окружающей среды ЗАО «Газпромнефть-Терминал».

Справка:

2014-й год объявлен годом экологической культуры и промышленной безопасности в «Газпром нефти». В рамках проекта разработана и реализуется образовательная программа для сотрудников, включающая лекции по экологии, тематические викторины, акции по благоустройству территорий и промышленных объектов компании. Непосредственно на промышленных предприятиях «Газпром нефти» реализуется программа по повышению экологической безопасности, включающая мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне деятельности и близлежащих населенных пунктах, охрану водных объектов, рекультивацию земель, а также капитальное строительство сооружений, деятельность которых направлена на охрану окружающей среды.

#омск
#городадлялюдей