Сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» ? «Газпромнефть- Востока» 4 октября 2014 года провели экологическую акцию по благоустройству и высадке кедровых саженцев в парке села Зоркальцево Томской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В ходе акции работники предприятия совместно с представителями томских СМИ и местной администрации занимались благоустройством кедрового парка и обновляли зеленые насаждения. Подобные экологические инициативы для сотрудников «Газпромнефть-Востока» стали традиционными. Так, в 2013 году около 40 работников вместе с учащимися и жителями села высадили около 500 саженцев кедра на территории парка.

«В «Газпром нефти» уделяется особое внимание вопросу экологии. Так, 2014- й год в компании объявлен годом экологической культуры и просвещения. В августе на открытии детской площадки в Каргаске, построенной при нашей поддержке, волонтеры «Газпромнефть-Востока» провели акцию по озеленению близлежащей территории. Наши сотрудники стараются также реализовывать волонтерские проекты в других направлениях: поддержка детей из детских домов, социально-неблагополучных семей и ветеранов ВОВ», ? отметил Виктор Мисник, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток».

Справка:

«Газпромнефть-Восток» 28 ноября 2014 года получила от администрации Томской области благодарность за участие в реализации социально- экологического проекта «Кедр ? возрождение традиций», в рамках которого на территории Томской области создаются новые припоселковые кедровники. Награждение предприятия состоялось во время торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов года охраны окружающей среды.

#томск