В городе Омск с 2 по 4 октября прошел фестиваль социальных коммуникаций «Пора!- 2014». Генеральным партнером мероприятия уже второй год подряд выступила «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Более 350 профессиональных и начинающих дизайнеров, рекламистов, маркетологов и просто инициативных граждан приехали на фестиваль из разных городов страны для того, чтобы поделиться своими идеями и опытом реализации социальных медиа проектов, а также совместно найти креативные пути решения актуальных проблем регионального значения.

В рамках конкурсной программы фестиваля было представлено более 150 работ, каждая из которых направлена на привлечение внимания общественности к острым социальным проблемам посредством использования медиа каналов. Конкурсанты призывали горожан к соблюдению правил дорожного движения, уменьшению количества проводимого в гаджетах времени, бережному отношению к окружающей природе и людям через аудио- и видеоролики, наружную рекламу и другие каналы массовых коммуникаций. Конкурсная программа сопровождалась серией образовательных мероприятий - так, участники фестиваля смогли принять участие в мастер-классах от известных специалистов в сфере медиа.

Гран-при фестиваля среди студенческих работ завоевал проект «Олдушка» - блог омского студента, в котором исследуется образ современных пожилых людей. Триумфатором фестиваля среди профессионалов медиа-индустрии стал проект рекламного агентства Twiga, установившего в центре Москвы конструкцию «Медлить - значит хоронить», поднимающую проблему поиска пропавших детей.

«Фестиваль собрал множество творческих, а главное, небезразличных людей. Приятно отметить, что те задачи, которые ставит перед собой «Газпром нефть», реализуя программу социальных инвестиций «Родные города», так близки организаторам и участникам фестиваля «Пора!». Все мы стремимся повысить уровень качества жизни населения в регионе и привлечь как можно больше людей в процесс позитивных изменений, а социальные коммуникации делают этот процесс более эффективным, прозрачным и доступным», - отметил А.М. Дыбаль, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ОАО «Газпром нефть».

В завершение фестиваля «Газпром нефть» отметила особым призом проект, продолжающий миссию программы социальных инвестиций «Родные города». Им стал проект «Креативной банды «Медведь» - «Омск, я люблю тебя!», объединяющий инициативных горожан для участия в различных благотворительных мероприятиях - помощь детским домам, волонтерские акции по сбору крови и акции, направленные на воспитание патриотических чувств к Омску среди местных жителей. Вручая приз, А.М.Дыбаль отметил, что проект не только является яркой социальной инициативой, но и соответствует реальным потребностям города.

«Газпром нефть» планирует и дальше расширять свое сотрудничество с фестивалем и его участниками, оказывая помощь оргкомитету в улучшении инфраструктуры проекта, создании специальной культурной программы, а также выделении грантов для победителей. Кроме того, компания планирует вовлекать авторов лучших работ в разработку и реализацию крупномасштабных социальных проектов в регионах своего присутствия.

#омск