Учащиеся девятых и одиннадцатых классов средней школы микрорайона Вынгапуровский г. Ноябрьска 3 октября 2014 года посетили куст No 68 и центральный пункт сбора нефти Вынгапуровского месторождения «Газпром нефти» в рамках проекта «Школа — Вуз — Общество» программы социальных инвестиций «Родные города».

В ходе акции специалисты дочернего предприятия «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» познакомили юных экскурсантов с особенностями работы на месторождении, показали им оборудование и ответили на вопросы ребят об организации нефтедобычи, о труде и быте нефтяников. Самым интересным в экскурсии, по мнению школьников, стало получение из скважины нефтяной эмульсии — настоящей нефти, которую ребята увидели впервые.

«Мой папа работает на Вынгапуровском месторождении оператором по добыче нефти и газа, а я хочу стать геологом. Сегодня ведущий технолог, который проводил экскурсию, рассказал, что геологами на месторождениях «Ноябрьскнефтегаза» также работают и женщины. Поэтому все, что я сегодня узнала, — очень важно для меня. Кроме того, большое впечатление на меня произвела современная система пожарной безопасности», — отметила Алеся Степашко, ученица девятого класса.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций ОАО «Газпром нефть», направленная на расширение доступа жителей в городах присутствия компании к качественной городской среде, культуре и спорту. Так, в 2014 году в Ноябрьске при поддержке предприятия состоялись традиционный турнир по мини-футболу «Двор без наркотиков», заключительный этап Кубка России по мотокроссу, городские фестивали «Ноябрьск — Родной город» и «Жизнь в кубе», построены две многофункциональные спортивные площадки, планируется возведение еще трех в 2015 году.

#ноябрьск
#новыегоризонты