В Центре детского творчества города Муравленко 1 октября 2014 года состоялось открытие творческой студии «Lego-анимация». Проект по ее созданию стал победителем грантового конкурса, проведенного «Газпром нефтью» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в направлении «Культурный код».

Студия «Lego-анимация», в которой начала работу секция для детей в возрасте от 6 до 11 лет, объединила два направления Центра детского творчества: Lego-конструирование и изучение компьютерных программ. На средства гранта инициативная группа проекта приобрела четыре комплекта оборудования с фотоаппаратами, осветительными приборами, комплекты Lego- конструкторов, а также необходимое компьютерное оборудование. По замыслу творческого коллектива в студии будут создаваться социальные ролики и анимационные фильмы, а также проводиться открытые семейные мастер-классы по Lego-анимации для детей и их родителей. Презентация первого социального ролика, созданного учениками студии, запланирована на ноябрь 2014 года.

«Ребята теперь могут не только создавать, но и оживлять свои Lego-конструкции, реализовать свои творческие замыслы и показать друзьям и родителям созданные анимационные фильмы», — сказала Серафима Владимировна Москаленко, руководитель студии.

СПРАВКА:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В городе Муравленко в рамках программы «Родные города» создаются объекты спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка городским общественным организациям.

По итогам первого грантового конкурса в ЯНАО будет создан «Музей под открытым небом», оказана поддержка музейной программе «Сказание земли Пуровской» для учащихся начальных и общеобразовательных школ, а в сентябре 2014 года в поселке Ханымей начала свою работу детская мультипликационная студия «Ань торова».

#янао
#культурныйкод