В спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» города Муравленко 28 сентября 2014 года состоялись спортивные соревнования для детей с ограниченными возможностями, в рамках которых победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» «Федерация Дартс “Ямал”» организовала турнир по дартсу.

Сергей Колосов, президент «Федерации Дартс “Ямал”», отметил: «Состязание, которое прошло сегодня, показывает, что заниматься дартсом может каждый независимо от возраста и физических возможностей. Дартс будет интересен и взрослым, и детям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья. Развитие в Муравленко этого вида спорта стало возможным благодаря поддержке «Газпромнефть-Муравленко».

Бесплатные секции дартса работают в СОК «Ямал», тренировки также проходят в спортивном комплексе им. П. Садырина, реконструированном при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в 2013 году.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В городе Муравленко в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка городским общественным организациям. По итогам первого грантового конкурса в ЯНАО будет создан «Музей под открытым небом», оказана поддержка музейной программе «Сказание земли Пуровской» для учащихся начальных и общеобразовательных школ, а в сентябре 2014 года в поселке Ханымей начала работу детская мультипликационная студия «Ань торова».

#янао