Дочернее предприятие «Газпром нефти» ? «Газпромнефть-Хантос» 29 сентября 2014 года провело экологическую акцию «Живи, родник», организованную в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города».

Акция, в которой приняли участие более 30 сотрудников предприятия и жители Ханты-Мансийска, прошла в природном парке «Самаровский чугас». В ходе мероприятия волонтеры компании и местные жители расчистили территорию Назымского родника от мусора и поваленных деревьев.

«Родник был обустроен три года назад, и с тех пор мы регулярно наводим здесь порядок. Надеемся, что участие волонтеров «Газпромнефть-Хантоса» станет доброй традицией и мы будем встречаться с работниками предприятия ежегодно», ? отметила Татьяна Струсь, методист отдела экологического просвещения бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Природный парк “Самаровский чугас”».

«Наша компания регулярно проводит экологические акции, и мы всегда рады принять в них участие. Я не в первый раз выхожу на субботники, на которых мы убираем улицы города и территорию вокруг нашего офиса. А вот в “Самаровский чугас” выехала впервые», ? поделилась Ульяна Кудла, ведущий геолог «Газпромнефть-Хантоса».

Справка:

«Родные города» ? комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», основным направлением которой является повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Так, при содействии компании «Газпромнефть-Хантос» в Ханты-Мансийском автономном округе реализуются проекты, направленные на популяризацию шахматного спорта, по поддержке коренных малочисленных народов Севера и развитию городской инфраструктуры.

#хмао
#городадлялюдей