В Югре 26 сентября 2014 года началась реализация двух проектов — победителей грантового конкурса «Газпром нефти», организованного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Так, местная детско-молодежная общественная организация «Поколение+» провела первый форум школьных средств массовой информации. В ходе его более 50 школьников из населенных пунктов Ханты-Мансийского района приняли участие в мастер-классах ведущих региональных журналистов. В редакции старейшей окружной газеты «Новости Югры» сотрудники издания рассказали об основных принципах репортажной фотосъемки, о подготовке текста и верстке материалов, а также помогли ребятам выпустить собственную газету. По замыслу инициаторов проекта подобные профориентационные мероприятия познакомят детей с профессиональной журналистикой и издательским делом.

В этот же день активисты регионального движения инвалидов- колясочников «Преобразование» организовали для югорских общественных организаций информационный семинар «Участие инвалидов в реализации государственной программы “Доступная среда”». Председатель общественного движения Станислав Кононенко отметил: «Мы работаем над этим проектом уже несколько лет. В этом году решили провести и провели семинар, на котором рассказали о ходе реализации программы «Доступная среда» представителям общественных организаций. Это мероприятие стало возможным благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса». Отрадно, что в компании понимают необходимость и важность подобного обучения. Информация, полученная на семинаре, позволяет людям с ограниченными возможностями узнать, какие здания в округе не оснащены необходимыми вспомогательными средствами или какие меры необходимо принять для создания доступной среды».

Подводя итоги мероприятий, организованных на средства грантов компании, Наталья Третьякова, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпромнефть-Хантоса», сказала: «Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район — не только место нашей работы, но и место, где мы живем. Мы хотим, чтобы наши дети были счастливы, чтобы была создана инфраструктура для их образования и развития, чтобы город был комфортным и чистым, а среда доступной для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса в Ханты-Мансийске и Ханты- Мансийском районе будет реализовано 10 проектов, среди которых — техническое оснащение клуба сидячих лыжников, создание студии мультипликации, а также проведение этнообразовательных мероприятий для детей города и района.

#хмао