В последние выходные сентября «Родные города» и центр «Антон тут рядом» организовали творческую акцию в Приморском парке Победы. Волонтеры компании и студенты центра под руководством профессиональных художников нанесли граффити на четыре технических здания.

Волонтеры «Газпром нефти»

Общая площадь работ составила 300 кв. м. Основой для граффити стали рисунки студентов центра «Антон тут рядом» — взрослых людей с аутизмом, и письма Антона Харитонова, имя которого дало название центру. Студентам такие встречи помогают социализироваться и расширить круг общения, а сотрудники компании говорят, что совместная работа с особенными людьми позволяет расширить собственные границы восприятия. Помощь людям с аутизмом – часть важного для «Родных городов» направления волонтерских проектов, посвященных инклюзии.

Волонтеры «Газпром нефти»

Светлана Терехина, волонтер «Газпром нефти», «Газпромнефть-ЦР»:

«Я была рада провести время в Приморском парке с ребятами из центра «Антон тут рядом» и внести немного творчества в окружающую среду. Было здорово творить всем вместе. Мне очень нравится, что я могу чем-то помочь, подсказать ребятам, но у ребят в свою очередь есть, чему поучиться. Они учат смотреть на мир шире и действительно вдохновляют».

Анна Федоровская, волонтер «Газпром нефти», «Газпромнефть Бизнес-сервис»:

«Для меня волонтерство усиливает ощущение счастья, счастья от того, что ты хоть на минуту украсил чью-то жизнь, сделал ее более солнечной и яркой, подарил частичку любви и добра. Это была моя первая встреча со студентами центра «Антон тут рядом». Ребята оказались общительными и дружелюбными. Я благодарна компании, что она развивает волонтерские проекты и дает возможность помогать, не оставаясь в стороне».

Волонтеры «Газпром нефти» и студенты центра «Антон тут рядом»

Евгения Петельчук, директор по развитию Центра «Антон тут рядом»

«Проект в парке – значимый и знаковый для Центра. В нем сочетаются и наше желание показать, как можно большему числу людей, насколько талантливыми бывают люди с аутизмом, и возможность создать интересные арт-объекты для города, и просто интересный и приятный опыт совместного творческого процесса.

Мы с большим удовольствием отмечаем, насколько комфортным получился день, проведённый вместе, и это, конечно же, заслуга волонтеров «Газпром нефти». Получается, что все, что мы делаем вместе – не зря, именно таким мы и хотели бы видеть мир, где люди с аутизмом просто и легко делают классные вещи рядом с обычными людьми. Спасибо, друзья-волонтеры!»

Граффити в Приморском парке Победы

«Антон тут рядом» – единственный в России центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом, который «Родные города» поддерживают с 2015 года. Волонтеры «Газпром нефти» вместе со студентами занимаются в творческих мастерских по выходным дням (декор, керамика и швейная мастерские), участвуют в проекте Autism Friendly, развивая вместе с Центром инклюзивные городские пространства. Изделия, которые создают студенты и сотрудники компании, в конце года становятся лотами специального благотворительного аукциона на корпоративном портале. Все вырученные средства перечисляются центру.

#санктпетербург