18 сентября Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков посетил омскую школу смешанных единоборств «Шторм», которая с момента основания развивается при поддержке компании

В 2015 году чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Шлеменко при поддержке «Газпром нефти» создал авторскую школу, которая на сегодняшний день открыла свои филиалы не только в Омске, но и в Ачинске, Красноярске, Кургане и Новосибирске. В этих городах по авторской методике Александра Шлеменко тренируются более 2 тысяч спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет. 

Александр Дюков и Александр Шлеменко

Компания обеспечила оснащение центральной школы в Омске, в которой занимаются около 400 ребят, специальными тренажерами и профессиональным октагоном. Благодаря стипендиальной программе «Газпром нефти» дети имеют возможность тренироваться бесплатно.

За прошедшие 5 лет воспитанники школы неоднократно становились чемпионами страны и мира, призерами авторитетных лиг MMA – M-1 и Bellator. Ежегодный «Кубок Шлеменко» стал крупнейшим российским детским турниром по смешанным единоборствам. 

Александр Дюков, Александр Дыбаль и Александр Шлеменко в школе "Шторм"

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти»:

«Наше сотрудничество с Александром Шлеменко в развитии его школы – отличный пример эффективных социальных инвестиций с надежным и профессиональным партнером. Александр и весь тренерский состав буквально живут школой. Только такой подход к делу может дать высокий результат. Успехи воспитанников, активное развитие проекта в Омске и других городах Сибири наглядно демонстрируют правильность нашего совместного решения об открытии школы на основе авторских методик Шлеменко. В рамках проекта мы не только создаём новую инфраструктуру для массовых занятий спортом в регионах, но и способствуем росту популярности здорового образа жизни, что является одним из государственных приоритетов».

Александр Дюков и Александр Шлеменко в школе "Шторм"

Александр Шлеменко, основатель Школы «Шторм»:

«В «Шторме» дети тренируются по моей авторской методике. Обычно возрастные группы разделены, но у нас, наоборот, у младших есть возможность видеть, как тренируются чемпионы. Это очень сильно мотивирует ребят. Кроме того, перед серьезными соревнованиями к работе с юными бойцами, помимо тренеров, подключаются и опытные профессиональные спортсмены, которые побеждали на турнирах крупных мировых промоушенов. И то, что наши друзья из «Газпром нефти» все эти годы помогают нам, мы очень ценим».

#санктпетербург
#омск