На личные пожертвования 40 руководителей группы компаний «Газпром нефть» оказана помощь детским онкологическим больницам в российских регионах. Более 644 тыс. единиц средств индивидуальной защиты должны помочь врачам и пациентам бороться с онкологическими заболеваниями в период пандемии COVID-19. Эти медучреждения сейчас оказались в особо уязвимом положении, когда основные усилия направлены непосредственно на борьбу с коронавирусом. В Санкт-Петербург, Омск, Тюмень, Томск и Нижневартовск поступили партии масок, респираторов, защитных костюмов и экранов, очков и антисептиков.

Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти»:

«Во время борьбы с COVID-19 мы не забываем о тех, кто всегда нуждался в поддержке и сейчас особо уязвим. Руководители ’’Газпром нефти’’ выделили личные средства для закупки необходимой защиты клиникам, где медики помогают детям с онкологическими заболеваниями. Мы хотим внести свой персональный вклад в обеспечение безопасной работы врачей в условиях пандемии. До конца недели все средства защиты, приобретенные топ-менеджментом, будут использоваться в работе в шести региональных больницах».

Акция стала продолжением корпоративной программы «Антивирус» по борьбе с распространением COVID-19, которую с начала марта 2020 года ведет «Газпром нефть». Ранее корпоративная помощь была оказана больницам, работающим с инфицированными COVID-19. В клиники Омской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославля и Санкт-Петербурга были поставлены аппараты искусственной вентиляции легких, томографы и более 1,5 млн средств индивидуальной защиты. В этих регионах расположены промышленные предприятия и технологические центры «Газпром нефти», на которых десятки тысяч сотрудников компании обеспечивают непрерывность добычи и переработки нефти.

Также в апреле и мае «Газпром нефть» обеспечила бесплатные заправки на АЗС для машин скорой помощи трех сибирских городов и безвозмездно предоставила топливные карты выездным бригадам врачей анестезиологов-реаниматологов. Кроме того, на станциях G-Energy Service компания выполнила техобслуживание и бесплатную замену масла для более 1 тыс. машин скорой помощи в 29 регионах России и в Республике Казахстан.

#санктпетербург
#москва
#омск
#оренбург
#томск
#янао
#ноябрьск
#мыскаменный
#новыйпорт