В 2015 году при поддержке «Газпром нефти» чемпион мира по версии лиги MMA Bellator Александр Шлеменко основал свою авторскую школу, в которой сегодня только в Омске занимаются более 400 юных спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет. «Газпром нефть» не только обеспечила оснащение школы специальными тренажерами и тренировочным октагоном, но и предоставила возможность детям заниматься бесплатно. Воспитанники школы неоднократно становились чемпионами мира и призерами крупнейших лиг смешанных единоборств M-1 и Bellator. Филиалы школы открыты в Ачинске, Красноярске, Кургане и Новосибирске.

С 2018 школа «Шторм» совместно с «Газпром нефтью» реализует проект, предусматривающий ежегодное строительство трех уличных спортивных площадок по проекту Александра Шлеменко. 

В программу празднования пятилетия школы войдут всероссийский детский турнир ММА «Кубок Шлеменко» и фестиваль здорового образа жизни ШТОРМFEST.

Александр Дыбаль, Александр Бурков и Александр Шлеменко

Александр Дыбаль, член Правления «Газпром нефти»:

«Пять лет школа «Шторм» является партнером нашей программы социальных инвестиций «Родные города». Шлеменко и его команда единомышленников добились за это время впечатляющих результатов. Сегодня она работает уже в пяти городах и это географическое развитие продолжается. Такими людьми как Александр Шлеменко нужно гордиться, и мы рады, что у нас есть возможность ему помогать».

Александр Бурков, губернатор Омской области:

«Развитие спортивной инфраструктуры и поддержка инициатив, которые помогают вовлечь в занятия спортом как можно больше горожан, является одним из важнейших приоритетов для областного правительства. В первую очередь мы сфокусированы на привлечении молодежи к спортивным занятиям. И благодаря школе единоборств «Шторм» сотни ребят интересуются тренировками и здоровым образом жизни. Поэтому мы всегда готовы поддержать команду Александра Шлеменко и инициативы школы».

Александр Шлеменко, чемпион мира по смешанным единоборствам, основатель школы «Шторм»:

«Наша школа за эти пять лет стала местом притяжения для спортсменов со всей России, к нам на сборы регулярно приезжают профессиональные бойцы. Дети, которые пришли заниматься к нам в школу пять лет назад без какой-либо подготовки, сейчас уже стали чемпионами мира и чемпионами России среди юношей. Мы постоянно развиваемся, проект «Шторм» уже вышел за рамки одной школы. Вместе с компанией «Газпром нефть» и Правительством Омской области мы развиваем инфраструктуру Омска, строим современные спортивные площадки, проводим городские праздники».

Александр Дыбаль, тренеры и воспитанники школы «Шторм»

#омск
#шторм
#спорт